Lipstik yang Cocok dan Sesuai dengan Bibir yang Gelap

Lipstik! Ya benda kecil yang menarik dan bisa mengubah penampilan banyak wanita dengan cepat. Nah, dari berbagai macam lipstick pastinya kita penasaran mengapa ada banyak jenisnya. Lipstick senditi diciptakan dengan tujuan sebagai bahan make up untuk membuat wanita tampil lebih cantik dan menawan, lipstick bisa membantu para wanita untuk terlihat lebih rupawan dan juga lebih percaya diri. Tentu saja berbagai macam jenis lipstick ini akan memberikan kita banyak kombinasi yang terbaik seperti misalnya, lipstick apakah yang kira kira sesuai dan cocok untuk bibir berwarna gelap. Jika anda penasaran maka berikut ini adalah beberapa informasi yang bisa kami berikan untuk anda.

Beberapa lipstick yang sesuai untuk bibir gelap

  1. Lipstik warna merah

Untuk anda yang memiliki bibir berwarna gelap maka cobalah menggunakan lipstick berwarna merah. Lipstick berwarna merah cocok untuk anda yang memiliki bibir berwarna gelap dan juga tebal. Warna merah yang seperti ceri dan memiliki tingkat kecerahan terang dan pekat akan membuat penampilan anda berbeda dan juga lebih menarik atau catchy. Akan tetapi untuk penggunaannya teman teman wajib menggunakannya dengan hati hati. Hati hati disini jangan asal dalam mengoleskannya. Gunakan polesan lipstick dengan kuas supaya lebih sempurna. Dengan sentuhan ini bibir anda akan terlihat lebih menarik dan juga cantik mempesona.

red

  1. Lipstik warna coklat tua

Ya, untuk listik kedua yang kami sarankan bagi anda dengan bibir yang berwarna gelap adalah lipstick berwarna coklat. Akan tetapi pastikan bahwa warna lipstick yang dipakai adalah warna lipstick coklat tua. Jangan coklat muda. Warna coklat muda akan membuat anda terlihat aneh dan juga tidak sehat. Sementara warna coklat tua akan membuat anda tampil mempesona dan juga lebih seksi. Lipstick warna coklat tua juga terlihat lebih natural dan bisa membuat anda lebih percaya diri. Selain itu karena natural lipstick jenis ini bisa digunakan pada aktivitas sehari hari tanpa terlalu terlihat menor.

brown

  1. Lipstik warna ungu

Ungu adalah warna yang sangat seksi dan elegan. Selain itu warna lipstick ini juga cocok untuk anda yang memiliki bibir berwarna gelap. Tentu saja warna ungu yang dipilih adalah warna ungu yang sedikit memiliki aksen warna merah. Ini penting karena akan membuat penampilan anda berbeda. Selain itu warna ungu juga bisa menjadi alternative warna lipstick yang sangat menarik dengan dua pilihan yang saya sebutkan di atas yaitu warna lipstick coklat dan merah. Untuk penggunaanya sendiri, anda wajib menggunakan warna ungu dengan menggunakan kuas. Pastikan penggunaan kuasnya berhati hati dan tidak berlebihan. Karena ungu memiliki warna yang lebih mencolok dan berbeda sehingga pastikan anda tidak berlebihan dalam menggunakannya atau nantinya anda akan kelihatan menor.

lipstik ungu

Dengan demikian, berakhir sudah informasi mengenai lipstick dan juga bibir gelap. Dengan menempatkan make up yang sesuai maka penampilan kita akan terlihat lebih cantik dan juga menarik. Itu juga bisa meninkgkatkan percaya diri kita di hadapan banyak orang. Nah, dengan adanya semua ini maka kami berharap teman teman bisa tampil lebih percaya diri dan juga bisa lebih menarik. Di hadapan orang orang banyak. Karena bisa dibilang, meskipun lipstick sangat kecil dan terlihat tidak terlalu penting, akan tetapi dengan pilihan yang tepat itu benar benar bisa membuat penampilan anda berbeda dari biasanya dibandingkan dengan tidak menggunakan nya.

 

Nggak Sulit, Ini Tips Memakai Pensil Alis Untuk Pemula

Make up adalah salah satu kebutuhan yang nggak bisa dilepaskan dari kaum perempuan. Salah satu bagian dari make up adalah membentuk alis dengan pensil alis. Menurutku, menggunakan pensil alis hukumnya wajib, meskipun nggak pakai pelengkap make up yang lain. Bagi sebagian orang terutama untuk pemula, menggunakan pensil alis untuk menggambar alis tentu bukan sesuatu yang mudah. Apalagi untuk membuat alis kanan dan kiri tampak sama. Lalu apakah ada tips khusus untuk memakai pensil alis bagi pemula? Nih, aku punya step by step cara memakai pensil alis yang mudah dan benar.

7 Tahap Memakai Pensil Alis yang Benar dan Mudah

1.Merapikan Rambut Alis

Meskipun Kamu nggak punya bulu alis sekalipun, tahap ini waijb dilakukan. Kamu bisa merapikan rambut alis dengan sisir alis. Merapikan alis akan memudahkan Kamu untuk membingkai alis.

2.Menentukan Lengkungan Alis

Kamu merasa kesulitan untuk menyamakan bentuk alis kanan dan kiri? Memang nggak bisa asal nebak-nebak aja, karena bisa bikin alis kanan sama kiri kelihatan nggak sama dari bentuknya. Kamu bisa pakai trik para make up artist ini untuk menentukan lengkungan alis dengan rumus. Lihat skema berikut:

3.Membuat Bingkai Alis

Setelah Kamu mengetahui puncak alis, Kamu bisa memulai membuat bingkai alis dengan cara mengasir tepi luar alis di bagian atas dengan pelan-pelan. Jika bagian atas sudah selesai, bisa melanjutkan membingkai bagian bawah. Jika masih bingung, bisa lihat gambar berikut:

4.Mengisi Bagian Dalam Alis

Jika sudah selesai membuat bingkai alis dengan benar, lanjutkan untuk mengisi bagian dalam alis dengan warna yang sama dengan bingkai. Kamu juga bisa menggunakan produk yang gel atau pomade untuk hasil yang lebih optimal. Tapi jika tidak ada, cukup dengan pensil alis yang digunakan untuk membingkai alis tadi.

5.Menggunakan Foundation untuk Melembutkan Pangkal Alis

Kamu bisa manfaatkan foundation untuk melembutkan bagian pangkal alis. Tips ini belum banyak diketahui banyak orang. Padahal foundation bisa digunakan untuk menghindari julukan “alis sinchan” yang pekat dan terkesan kaku. Sapukan sedikit foundation tipis-tipis dengan kuas di sekitar pangkal alis.

6.Membuat Ilusi Helaian Rambut Alis

Untuk membuat ilusi rambut alis, Kamu bisa gunakan maskara khusus alis yang berwarna bening. Sapukan pelan-pelan secara merata ke seluruh gambaran alis yang sudah dibuat. Buat serapi mungkin dan jangan sampai keluar bingkai. Atau Kamu juga bisa pakai produk alis yang memiliki wax. Gunakan sisir alis dan spoolie untuk menyisir rambut alis sesuai arah tumbuhnya. Trik ini cukup ampuh untuk membuat alis agar tidak dead-matte.

7.Finally dengan Concealer

Terakhir, Kamu bisa aplikasikan concealer untuk membuat lengkungan alis terlihat lebih rapi.  Buat Kamu yang nggak mau mencukur alis, bisa manfaatkan concealer untuk menyamarkan rambut alis yang tumbuhnya diluar garis bingkai. Disarankan untuk menggunakan concealer yang krim atau cair supaya lebih mudah dibaurkan. Gunakan kuas kecil untuk membantu mengaplikasikan concealer. Lakukan dengan hati-hati dan jangan sampai merusak bingkai alis.

 

Nah itulah tips menggunakan pensil alis dan membuat alis yang benar. Tips tersebut sangat cocok buat teman-teman yang masih belajar membuat alis. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

 

Macam-Macam Foundation untuk Wajah Berminyak yang Terbaik

Anda memiliki wajah yang berminyak? Tentu saja ini sangat merepotkan karena anda tidak bisa memakai make up dengan sempurna. Oleh karena itu, anda perlu foundation terbaik supaya make up anda tidak luntur akibat minyak berlebih pada wajah. Di sini ada macam-macam foundation untuk wajah berminyak yang bisa anda pilih.

Foundation untuk Wajah Berminyak Merk Dalam Negeri

Membahas tentang kosmetik, kosmetik dalam negeri ternyata tak kalah hebatnya dengan merk luar negeri. Saat ini ada banyak merk kosmetik dari Indonesia yang terbaik dan bisa anda pilih. Di bawah ini ada merk foundation dalam negeri yang direkomendasikan, mana sajakah itu?

1.Inez Lustrous Liquid Foundation

Inez merupakan salah satu merk kosmetik yang saat ini pamornya naik di kalangan masyarakat Indonesia. Hal ini lantaran kosmetik merk tersebut kualitasnya mumpuni. Bagi anda yang memiliki kulit berminyak, direkomendasikan memakai foundation Inez Lustrous Liquid Foundation. Berbahan dasar silicon, foundation ini bisa melindungi wajah dari sinar UV, penuaan dini dan menghindari wajah mengkilap. Harga dari foundation ini adalah Rp 90.000.

2. Wardah Luminous Creamy Foundation

Salah satu merk kosmetik terbaik milik Indonesia adalah Wardah. Dan kosmetik yang direkomendasikan untuk kulit berminyak adalah Wardah Luminous Creamy Foundation. Foundation ini terbukti bisa mengurangi minyak yang berlebih pada wajah, menyamarkan bekas noda dan menghindari kulit dari jerawat. Harga dari foundation tersebut adalah berkisar antara Rp 30.000 sampai Rp 40.000.

3. Viva Covering Cream Foundation

Satu lagi kosmetik merk Indonesia yang cocok untuk kulit berminyak yaitu Viva Covering Cream Foundation. Foundation yang satu ini mengandung emollient yang bisa melembutkan kulit dan foundation tersebut tidak mudah luntur. Harga dari Viva Covering Cream Foundation sangat murah yakni Rp 12.000 saja.

Foundation Merk Luar Negeri untuk Wajah Berminyak

Foundation atau alas bedak merupakan kosmetik dasar sebelum anda menggunakan make up. Kosmetik luar negeri pun banyak juga beredar di pasaran Indonesia dan anda bisa memilihnya. Berikut ini daftar merk foundation terbaik.

1. Revlon Color Stay Liquid Foundation

Revlon merupakan brand luar negeri namun di Indonesia sendiri banyak penggunanya. Khusus untuk foundation wajah berminyak, anda pilih saja Revlon Color Stay Liquid Foundation. Alas bedak yang satu ini memiliki sifat long lasting alias tahan lama. Harga dari kosmetik ini adalah Rp 123.250.

2.The Face Shop Oil Control Water Cushion

Foundation merk luar negeri yang baik untuk wajah berminyak adalah The Face Shop Oil Control Water Cushion. Kosmetik asal Korea ini dipercaya bisa mengontrol minyak yang berlebih pada wajah dan foundation tersebut memiliki sifat waterproof. Selain itu, alas bedak tersebut mengandung SPF 50+ dan PA++. Harga dari foundation ini adalah Rp 352.350.

3.Mac Studio Waterweight SPF 30 Foundation

Satu lagi foundation terbaik di dunia adalah Mac Studio Waterweight SPF 30 Foundation. Foundation yang satu ini mampu menyerap minyak berlebih pada wajah dan membantu menyamarkan noda. Selain itu, foundation ini juga melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B. Harga dari foundation tersebut adalah Rp 500.000

Foundation atau alas bedak merupakan dasar untuk make up. Oleh karena itu anda harus pilih yang terbaik supaya make up anda nantinya juga terlihat glowing tanpa minyak. Dari macam-macam foundation untuk wajah berminyak seperti yang di atas, semoga anda bisa pilih salah satunya yang terbaik.

Artikel ini dibuat atas kerjasama dengan Mahabet.org – Situs Judi Bola Online yang Aman dan terpercaya.